籌款活動


現時手語翻譯、就業支援、言語治療及聽力支援等服務,特別是對聾童的支援嚴重不足。

我們急需社會大眾慷慨解囊,您的善款將直接惠及我們的服務對象,改變聾人及弱聽人士的生命。


2018年全港賣旗日

聾協今年有幸獲得社會福利署批准於201823日(六)舉行「聾協2018年全港賣旗日」(籌款編號: FD/T006/2017),籌得善款將用於聾童教育支援服務、就業及家屬支援服務、成人教育及康樂服務、聽力服務及言語治療服務,以及本會日常營運開支。

我們感謝香港社會各界及市民40多年來對聾協的支持,有您的支持,聾協才能繼續推行上述各項福利、教育和社會共融工作!

請用以下方式支持我們:

(1)       在機構內募捐(可安排由即日起至201823日期間進行)

(2)       擔任賣旗日義工、旗站及旗站站長(賣旗義工當天會獲發感謝狀)

            [下載 報名表格] [網上登記]

(3)       網上捐款

如有查詢,歡迎致電5622-6917 2327-2497聯絡本會職員郭先生。



月捐計劃

聾協的聾人慈善及發展工作,非常有賴善心人士的慷慨捐輸;即使一分一毫的微小捐助,也將改變無數聾人的命運,讓聾人遠離貧窮及社會邊緣化之威脅。不論個人還是團體,假如不同的人都能積極捐助聾協慈善工作,這將匯聚成龐大的力量,改善現在聾人在就學、工作及生活所遇到之困境。

2017年9月29日燃點聾人生命慈善電影


燃點聾人生命之

《黃金愛樂樂團》慈善電影

親愛的朋友們:

        香港有一批自強不息的聾人,團結起來創立了香港聾人協進會(聾協)。聾協透過善用社會資本,來為長、中、幼不同年齡及需要的聾人提供援助,並由聾童服務做起,為他們尋求平等的學習機會,長遠改善聾人於社會上的地位。

為答謝閣下一直支持香港聾人協進會,我們誠意邀請您出席929日燃點聾人生命之  《黃金愛樂樂團》慈善電影。電影內容講述一班被社會視為風燭殘年的老人,如何打破偏見,成功舉辦一個老人樂團演奏會。我們相信社會大眾對聾人多加一點正面的看法,聾人才能得到平等機會。藉著今次慈善電影活動,讓我們聚首一堂,一同編寫這段激勵人心的樂章!

訂位或查詢,歡迎致電5622 6917聯絡郭銘恒先生。謝謝!座位有限,額滿即止。

電影詳情

日期            2017929 (星期五)

時間            晚上6:30 (開始接待)

                       晚上7:00 (開幕儀式)

                       晚上7:30-9:30 (電影時間)

地點            九龍站圓方The Grand Cinema

歡迎捐款

閣下捐出HK$500,將可同時資助兩名聾人與你一起出席是次盛會,感受戲內一班演員的正能量,鼓勵他們積極面對人生!

故事簡介

來到梅岡高中就任的數學老師千鶴(杏飾演)為了讓自己演奏小提琴的經驗派上用場,決定加入號稱有職業水準的業餘交響樂團,卻不小心來到了全是老人而且外行到不行的「梅岡交響樂團」。故事峰迴路轉,動人的古典音樂貫串全片,千鶴老師和全日本個性最豐富最熱血的老人們,將為您帶來感人肺腑的最終樂章!